Wednesday, July 8, 2009

Писк о помощи номер раз

Девчат, ну вот и настало время Ч.
Извините, что мы к вам обращаемся, мы люди неместные... Подааайте хоть на полбуханки хлеба и килограмм картошки.
Кхм. О чем это я? Ах, да.. Эта... В общем,  Махе хэлп нужен. Маха переехала, вещи расставила, часть декора прикупила, но все равно Маха никак к новому дому до конца не привыкнет. Стиль не тот, цвета не те. Непривычно все.
Куруара своего я кое-как впихнула в подвал, тигра африканского Fleur de Lis - на первый этаж. Сова со скрипом вошла в кабинет, откуда будет перенесена - это временное расположение, т.к. она там не совсем в тему.
В спальню из всех моих оформленных вышивок (и неоформленных, кстати, тоже) подходит только русский голубой кошак. ВСЕ! А спальня у меня немаленькая. Пролистав часть запасов, я отложила 2 вышивки, которые могут подойти, но хотелось бы иметь несколько больший выбор.
Поможете идейками?
Спальня выглядит вот так. На всех фотках цвета разные получились, так что думаю, будет проще по номерам DMC ориентироваться. Светлый верх похож на 523, низ - на 3052 (что-то я засомневалась в своей памяти... вечером дома уточню). В любом случае, это цвета из 3-го столбика зеленой палитры, внизу.


Лампу настольную надо купить, эта синяя отправляется куда-то нафиг :): Хочу с бумажным белым абажуром. Также надо еще одну напольную, т.к. сверху света нет. Вообще. Выключатель на стене розетку, в которую лампа включается, контролирует.




Обрезанная дверь слева - личная ванная, необрезанная - walk in шкаф, прямо - выход в коридор. Между дверьми в ванную и шкафом сейчас повешен русский голубой. Повешен высоко, чтобы вниз можно было что-то типа белпула впихнуть.






У меня есть кусочек серого Belfast, что использовался для кугуара и русского голубого кошака, думаю его для чего-то использовать.
А вот те дизайны, что у меня пока в шляпе, из которой тянуть буду.
1. Этот птах в перенаборе выглядит гораздо более зеленым, чем на обложке журнала

2. Я давно на этого тирга облизывалась, но он все никогда не подходил в интерьер. Сейчас у него есть шанс, при должном оформлении.

Мне кажется, я видела у каких-то немецких дизайнеров что-то с подснежниками на сером, думаю, тоже пойдет.

Ну что, идейки будут? Одной головы мне мало, тем более, что я всегда на другую цветовую гамму ориентировалась. Тематических ограничений не ставлю - хоть цветы, хоть пейзажи, хоть животные, хоть абстракция  - что угодно. Размер тоже не важен на данном этапе.

3 comments:

Nataliya said...

Машуль, ну во-первых - с переездом тебя, дорогая!!! Кошку первую в новый дом впустили :о)?

Что касается вышивки. Мне очень нравится птичка. Но. Ей под ЭТУ зелень надо делать грудку яркой, оранжево-красной или с ЭТОЙ грудкой - зелень сделать оливково-розмариновую, дымчатую...это, конечно, ИМХа моя такая. Тигр - хорош красавчик, ты его точно осилишь, даже и не сомневаюсь. Что касается подснежников - скорее всего, речь идёт о UB-Design. Что-то мне так нехорошо кажется, что я всю эту папку за ненадобностью грохнула. Есть маленький, ну просто мизерный шансик, что что-то сохранилось на флэшке. Но флешку-то найти надо...у меня было два дизайна, это точно. Но надо в предотпуской суматохе не забыть про это дело....

Fabula said...

Здравстуй! Можно свои пять копеек про оформление комнаты - мне кажется очень подойдут парные дизайны от Ланарте - Калла и Орхидея. Они конечно не маленькие, зато мне кажется очень подходят по цветовой гамме.

Maha said...

Нат, что-то я "малек" подзадержалась с ответом... Да и вышивальные планы как-то отошли на задний план в прошлом месяце...

С птичкой там не все ясно, т.к. цвета явно в обоих случаях искажены. Надо по ключу смотреть, а мне что-то лень было :) Если DMC не пойдет, посмотрю Anсhor, у них более натуральная зеленая гамма, по-моему.

Насчет UB не волнуйся, я найду.

Fabula, а это неплохая идея, спасибо.