Wednesday, March 4, 2009

Raven, March 4

Сегодня с тренировки пришли поздно, пока поели, пока собрала еду на завтра на работу, пока помыла посуду - уже 9:30. Но все равно завалилась вышивать, хоть и коротенькую ниточку.  И, как обещала, выкладываю фотку. Начала я его 2го февраля. Фотка сделана вечером 4го марта.


Процесс очень нравится, хоть птичка и мрачная. Душа просит весны, ярких цветов, но пока мягко так, не требовательно. :)

10 comments:

klear said...

А у нас за окном именно такие птички))) Сидят и каркают утром)))
Замечательно получается. Я увидив у тебя эту серию, просто влюбилась. Слежу за процессом с большим интересом.
А в работе много одиночных крестиков?

Ulyana said...

О, здорово! А чей это дизайн? Мне такие картинки тоже нравятся:)

Перекресток said...

Мааааах, какой же он красавец! Слушай, хатюнимагу! Как ты смотришь на то, чтобы я у тебя кой-чего нового колемановского поклянчила, а?

Maha said...

klear, нет, одиночек там нет совсем. Я потому так и уважаю Stitching studio, что обычно они подходят к разработке серьезно. Всегда используют смешанные цвета (оттого кажется, что там разброс крестиков, а на самом деле большая область зашивается одним и тем же цветом). В ранних работах так вообще изощрялись спецэффектами. Типа нижний полукрестик одним цветом, верхний - другим. В итоге отражение животного в воде получается как бы размытым. У них есть несколько неудачных разработок, из относительно новых, но последние 2 - ворон и чайка, мне нравятся.

Nataliya said...

А чего меня не опубликовали??? Не, ну что это такое! Маш, вот вроде и мрачные цвета, но ведь как живой! Давай, по одной ниточке тоже результат виден. Продолжай!

Maha said...

Кать, поделиться не проблема, если пообещаешь, что распространять не будешь. У меня немного изменилось отношение к раздаче схем. Мне не жалко, и если кто-то действительно собрался ее вышить - ради бога, поделюсь без проблем. Тем более я знаю, как непросто эти схемы достать. А заказывать на сайте Sue с доставкой в Россию - совсем недешево. Но в то же время я предпочту, чтоб больше людей их купили, чтоб разработчики не лишились бизнеса и дальше радовали нас. А если выпустить схему в свободное плавание, ее скачают и распространят те, кто никогда и не собирался ее вышивать. И в России, и в Китае, и в Европе. Так что я за "точечную" раздачу - если точно знаешь, что будешь вышивать в ближайшем будущем, тогда никаких проблем, пришлю.

Maha said...

Натусь, куда я денусь? Буду продолжать, я огромное удовольствие получаю. Перестало напрягать, что медленно продвигается. Видимо, это на меня полупрозрачные и практически невидимые полукрестики давили. Вроде вышиваешь, вышиваешь, а эффекта нет :) А сейчас все пучком :)

Nataliya said...

а ты знаешь, я как-то сказала себе "стоп". Когда страдала, что вот, кто-то так быстро вышивает, а я вот еле-еле, результата не видно и вообще... с тех пор стала шить действительно в удовольствие, а не заради быстрей проявляющегося результата. И ты знаешь, стала видеть этот результат горааааздо быстрей! Бред какой-то написала, надеюсь, суть хоть понятна. Неважно, как быстро, важно, что вышиваешь и это в радость.

Перекресток said...

Ну тогда я, разумеется, пас. С моими-то долгостроями и планами...

Maha said...

Кать, как надумаешь, знаешь, где меня искать :)

Нат, понятна суть. :)