Tuesday, February 3, 2009

А я это сделала

Вчера прогуляла спорт, вместо этого почти до 8 вечера возилась на кухне, а потом ... завалилась вышивать. Точнее, я так думала, что вышивать. Оказалось, что надо еще нитки приготовить. В коробочке я бобинками на "текущие" работы было только 5 нужных цветов. Полезла в чулан в коробку с запасами. Ковырялась в пакетиках, вытаскивала ниточки по ключу. Одного цвета нет. Вот убейте, нет. Хотя знаю точно, что должен быть. Разозлилась, плюнула, решила так начать. Спускаюсь вниз, смотрю в ту самую коробочку - ага, тот самый цвет лежит в ней как ни в чем не бывало. И он же вычеркнут у меня в ключе. Только вот встречается он в ключе дважды, отдельно и в смеси, и в смеси я его вычеркнуть забыла.

Ладно, и тебя вылечат, проехали.
Теперь осталась малость - наклеить липучку и натянуть лен на рамку - плевое дело. так? А вот и не так. Обычно у меня тряпочка уже, т.к. вышивка либо квадратная, либо в ширину меньше, чем в высоту. А тут широкая дура получилась, и никак не хотела равномерно натягиваться по ширине. Злясь и матерясь (на самом деле я не матерюсь вслух, только про себя, да еще и по-английски), кое-как я ее победила, потратив с полчаса времени. В процессе думала о том, какое у меня замечательное успокаивающее хобби, и не пора ли мне пить валерьянку.
Все, закончила. Начинаем вышивать с верхнего левого угла. Полукрест в одну нитку. Тут вспоминается Петелька с ее Нью Йорком.
- "Стоооо воооосемьдесят четыыыыре крестика в однууу сторону, стооо восемьдесят четыыре в другууую"
Только у меня было 195 в первом ряду. Ничего, нормально, за весь вечер 4 ряда сделала Полукрестом :) Такими темпами я в 2010 закончу.

6 comments:

Перекресток said...

Спакуха! *сказала Петелька, задвигая ногой свой Нью-Йорк подальше в угол, штоп глаза не мозолил Куды ты денесси. У тебя полукрестики - дело должно быстрее пойти. Так что давай-давай, шевели лапсами энергичнее, Машуль, я за тебя болеть буду, пинать по необходимости - уж очень мне этот ворон нравится, уж очень хочется посмотреть, какой он получится...

Maha said...

Давай, Петель, пинай. Проект большой, с моими 5-10 часов в неделю на него мнооого месяцев уйдет. Главное, чтоб не застопорилось.

Хочу на пенсию...

bearka said...

Это ж первый ряд сложно, пока считать надо, где останавливаться :)) А потом просто работа рук, я периодически люблю подобные процессы, в это время удобно думать о чем-то своём :) Да и результат работы появляется быстро!
Успешного прохождения этой части дизайна!

Maha said...

Не, там считать все равно надо, т.к. с правого края каждый раз в разном месте заканчивается. Но в принципе, отсчитав справа и начав ряд, можно расслабиться на 300+ крестиков - 150+ до левого края, и 150+ обратно.

Nataliya said...

ну и что? Где партия полукрестиков??? Молчат. Ниатвичают. ПринцЫпиальна. Маш, да пойдёт оно, сама не заметишь как. Ну да, полгода. Год. Так ты ж не стахановец, ты ж для расслабления и удовольствия
...прочитала в ЛиРу про табличку у дома, расстроилась :о((((. Кста, меня этот уродский ЛиРу ни под свои именем не пускает, ни по новому зарегится не даёт. А оно мне и не надо. Я разик попробовала и забыла. Я тебя тут почитаю, да и подписка на твои посты мне приходит....так что я в курсе!

Maha said...

Нат, ну ты чего, полукрестов не видела? :))) Ладно, сфоткаю, надо альбом с текущим процессом обновить.

Так ты, выходит, на ЛиРу только сообщения получаешь, но комментарии не видишь? Тогда дам ссылочку тут - http://homesite.obeo.com/viewer/default.aspx?tourid=518467&refURL=&locale=en-US. (нажать на start tour).Это вчера фотографы приходили, дом фоткали для объявления. Там 18 фоток + 4 панорамы.
По фоткам и не догадаешься, что хозяйка - вышивальщица, всего 5 картин на стенах.