Thursday, February 5, 2009

Книжный флэшмоб

Увидела у Понечки. Правила таковы: надо выписать 6 предложений со 161-й страницы книги, которая под рукой, или из той, которая сейчас читается.
Можете громко смеяться, но единственная бумажная книга, в которой я прикасалась за последние много месяцев- New Rules of Lifting For Women.


Итак, с 161 страницы

You do the single-leg squat in phases 3 and 5, and in both programs you use fairly low reps: 6 per set in Phase 3 , 4 in Phase 5. Chances are, doing these with just your body weight will be too easy, so you'll need to make them harder by holding light dumbbells in your hands, or holding a weight plate across your chest. If you choose to add weight, make sure you do a practice set with each leg, using no additional weight.

When doing an exercise that works one leg at a time, always start with our nondominant leg. So if you're right-handed, that's your dominant side, and you should start out with your left leg or arm. If you've had an injury to your dominant side, and it's now weaker than your nondominant limb, then start with the weaker one.

Ну что, очень захватывающе? :)))))

9 comments:

hohla said...

А то!!! Можно проиллюстрировать твоими фото с выполнением упражyений! :)

Maha said...

Не получится, в зале фотографировать нельзя. :) Разве что похвастаться результатами первых 7 недель. Но не в вышивальном же блоге :))))

hohla said...

Очень интересно! И вышивальщицам особенно! :)

Maha said...

Гы :) Почему особенно-то?
Недавно в какой-то теме на девичнике наткнулась на обсуждение какой-то бодибилдерши российской, завоевавшей какой-то мировой титул. Так у нее хобби - вышивка, и вышивальшицы как-то странно отреагировали. Как будто это несовместимые вещи....

hohla said...

Несовместимых вещей не бывает, и сюр существует! :)))
Особенно - потому что спина страдает при вышивке, хорошо потренировать и все остальное! :)))

LEshik said...

С Олей соглашусь, потому как вещи совместимые ( а в идеале их надо совмещать), по крайней мере фитнес и вышивка.
PS. У меня очередной простой:(, никак время выкроить не могу:(

Maha said...

Время выкроить на вышивку? Или спорт?
:)

Nataliya said...

хик....ой, помру! Да вышивальщицам такой спорт нужен!!!!! Но я - пас, я только за компанию могу ходить. Одной облом. Два года назад закончилось тем, что я регулярно, в течение года платила по 85 евро в меся за то, что НЕ ходила на фитнес :о))). Сперва я обиделась, что тренерша-физиотерапевт чуть не сделала меня парализованной калекой на первой же тренировке (и снимки на руках у неё были, и от врача рекомендации-диагнозы). В общем, труднообъяснимая и нудная история. Но я таки сидела дома. Потому что - не с кем было. Это я дома самодостаточный рак-отшельник, а чем-то заниматься - мне нужна компашка :о(

Maha said...

Я тож компанейское животное :)
Потому и решиться на первый поход в клуб было безумно тяжело почти 2 года назад. (то, что было в России, не считается, там меня подруга затащила. и бросила. а я успела увязнуть).
Первые несколько недель занималась с тренером (ух, я бы сейчас этому тренеру многое высказала, но тогда я была зеленой и мало что понимала). Потом втянулась в групповые занятия.
На лифтинг мне тяжело решиться было именно из-за отсутствия компании. Но тут муж пришел на выручку, стали заниматься вместе. Сейчас я уже одна без проблем могу, но поначалу компания мне просто необходима.
Разве что бегаю одна, но тут как раз нужно одиночество. Единственный компаньон - iPod в ушах.