Monday, February 2, 2009

Sue Coleman - Raven - подготовка началась

Я вчера сделала ЭТО. Отрезала тряпочку, обметала и сделала разметку для Ворона Sue Coleman. 220 на 154. Я НЕНАВИЖУ размечать большие работы на льне, но шить без разметки не рискую. Лучше отмучиться и обматерить всех и вся один раз, чем потом полгода (а именно на столько растянется процесс) делать это регулярно.

После того, как разметила, до меня дошло, что вообще-то не надо было использовать antique white, т.к. там фон полностью зашивается. и вполне можно было приспособить давно валяющийся belfast цвета cream. Но поздно пить Боржоми. Придется кремовому еще лежать неизвестно сколько.

Надеюсь, сегодня удастся сделать первые крестики.

7 comments:

Nataliya said...

Давай, Машуль, мне нравится ворон! Если бы не мои глаза и память, я бы с удовольствием вернулась к большим работам и начала бы несомненно с Sue. Правда, я себя ещё тешу надеждой, что когда-то смогу закончит тюленика. Жалко, что колибри у меня так и не оформлены. Лёгких крестиков тебе!

Олькина вышивка said...

Значит решилась на ворона? Буду наблюдать :)
Мне пока что больше всех бабочка и касатка нравится :)

Maha said...

Нат, а на какой стадии у тебя котики?
Оль, у меня бабочка в свое время была в планах, а потом передумала. Но все равно она пока не исключается. Далее в планах чайка, волк, колибри. Но это уже в течение следующих 3х лет, с моими-то темпами :))

Что-то у меня аж руки чешутся, так вышивать хочу. Может, даже на спортзал сегодня забью. Типа, у меня со вчера все болит. Угу. Осталось 5 часов рабочего дня...

Nataliya said...

Машуль, там остался малышок и чуть символа. Вот не помню, фон там есть? Но у меня-таки схема курдыкнулась, а РМ больше не устанавливается, постоянно какой-то дефект в лекарственном файле находится. Дурацкий немецкий интерфейс с дурацкими ограничениями и допусками :о(.

Maha said...

Из фона там только лед, на котором семейка сидит
http://picasaweb.google.com/maha.sklad/Crosstitch#5240856678593027490
У меня схемка есть, мой собственный скан даже. Тяжелыыый. Если надо, пришлю. Только адресок напомни.

Maha said...

Хотя чего это я... могу и на dump.ru выложить. Ты только скажи, надо или нет.

Nataliya said...

Надо, Маша, надо! Вот только ссылку на дамп отправь мне на мыло stickschnecke@hotmail.com . И файл на дампе назови как-то нейтрально, а то с нашими заграничными правилами уже были у девочек неприятности. А оно тебе надо? Я заберу, свистну тебе и ты удалишь заливку, О.К.?